百日のお祝い
2011年04月15日
こんばんは、のりえです。
今日で大介が生まれて100日目をむかえました。
そこで今日は百日のお祝いと節句のお祝いを兼ねて、家族写真を撮りにスタジオ○リオへ行きました。
聞いてはいたが、スタッフさんの赤ちゃんの表情を無駄にする事なく、ガラガラをうまく操り、素早い撮影の仕方には、これね!
で、夕方にはお食い初めのイベントを自宅で行いました。
私も気合いをいれて、初めて赤飯、鯛の塩焼き、鯛のお吸い物、紅白なますなど作り、息子の口元へ。
「将来、食べ物に困らず、元気に大きくなりますように…」
と、実家と義理の母にも作った料理を写メール。
が、
実家の母より電話あり、
「えらい豪華の食事作ってえらかばってん、鯛のお頭は左、お腹は下に向けんといかん!」
ガーン。
そう、お頭は右、お腹が上を向いてました〜(^_^;)
もうすでに遅し、私と旦那で食べ尽くしてしまいました。
チャンチャン♪
こうやって、学んでいくんですね。
知らなかった方は是非覚えておいてください^^;
今日で大介が生まれて100日目をむかえました。
そこで今日は百日のお祝いと節句のお祝いを兼ねて、家族写真を撮りにスタジオ○リオへ行きました。
聞いてはいたが、スタッフさんの赤ちゃんの表情を無駄にする事なく、ガラガラをうまく操り、素早い撮影の仕方には、これね!
で、夕方にはお食い初めのイベントを自宅で行いました。
私も気合いをいれて、初めて赤飯、鯛の塩焼き、鯛のお吸い物、紅白なますなど作り、息子の口元へ。
「将来、食べ物に困らず、元気に大きくなりますように…」
と、実家と義理の母にも作った料理を写メール。
が、
実家の母より電話あり、
「えらい豪華の食事作ってえらかばってん、鯛のお頭は左、お腹は下に向けんといかん!」
ガーン。
そう、お頭は右、お腹が上を向いてました〜(^_^;)
もうすでに遅し、私と旦那で食べ尽くしてしまいました。
チャンチャン♪
こうやって、学んでいくんですね。
知らなかった方は是非覚えておいてください^^;
Posted by ミキファニット at 21:45│Comments(2)
│スタッフ伊藤典江ブログ
この記事へのコメント
だいちゃん百日祝、おめでとうございます(^O^)
雨が降らず、よかったですね^^
写真館のスタッフさんの動きと声って、目を見張るものがありますよね。
私、娘の撮影に行った時、「この仕事もいいなぁ・・」と思ったこと、あります。
可愛い写真、いっぱいだったでしょう。選ぶ時、迷いますよね~~(*_*)
尾頭付きの鯛、私もこの時生まれて初めて焼きましたよ。
献立も、ネットで調べまくって(^_^;)
雨が降らず、よかったですね^^
写真館のスタッフさんの動きと声って、目を見張るものがありますよね。
私、娘の撮影に行った時、「この仕事もいいなぁ・・」と思ったこと、あります。
可愛い写真、いっぱいだったでしょう。選ぶ時、迷いますよね~~(*_*)
尾頭付きの鯛、私もこの時生まれて初めて焼きましたよ。
献立も、ネットで調べまくって(^_^;)
Posted by いくみ at 2011年04月15日 22:53
いくみさんありがとうございます。
子どもの成長うれしいです。まだ100日ですが(^.^)
これからがまだまだなが〜いんでした。
子どもの成長うれしいです。まだ100日ですが(^.^)
これからがまだまだなが〜いんでした。
Posted by のりえ at 2011年04月16日 09:33